部員紹介


京大カレー部 部員とは

ひとつ、カレーを愛すること

ふたつ、スパイスに親しむこと

みっつ、自分も周りも幸せにすること

 

お客様も部員です。

私たちはいつもそんな思いをもっています。 

 

すべての出会いに感謝。

 


【フォーマット】
1.なまえ
2..好きなカレー
3.今年度やっていきたいスパイス活動
4.イベントで作ったカレーその他(随時更新)

8代目女将

1 しおつ 

2 生姜が効いてるカレー

3 部員の過度なカレー愛を表現する場をたくさん作る

4 ジンジャーポークカレー(2018 カレーダービー)

   サツマイモのホワイトカレー (2017 NF韋駄天)

 

1 ふじわら

2 コリアンダーみが深いカレー

3 スリランカのカレーいっぱいたべる

4 ホワイトカレー(2018 カレーダービー)

 味噌カレー (2017 NF韋駄天)

 猪カレー (2017 NF)

   レモンチキン (2017 カレーnight)

 

 

1 田村ゆみ

2 あまねくカレーを愛してます

3 インド人になる

4 牛骨マッサマン(2018 NF)

   羊の洋梨バターカレー(2018 NF韋駄天)

 豚と大根のタイ風カレー(2018 NF韋駄天)

 ジンジャーポークカレー(2018 カレーダービー)

   エッグマサラ(2017 NF韋駄天)

 チャイ (2017 NF)

 猪カレー (2017 NF)

   

1 よしけん

2 夏野菜カレー&バターチキンカレー

3 ナン職人になる。カレーパンをいっぱい作る。

 コスタリカカレー(2018 NF韋駄天)

1 マルタ

2 マッサマンカレー

3 なんでも。

   知ってるカレーは全部作ってみたいし、スパイスを使ったお菓子

 作りにも挑戦したいです。

4 ビーフΣカレー(2018 NF韋駄天)

   ドドドドどて煮カレー (2018 カレー事情聴取)

 

1 まお

2 ビンダルー

3 コクのあるサグを極めたい

4 ポークドピアッザカレー(2018 NF)

   秋の茸カレー (2018 カレーnight)

 

1 けんじ

2 挽肉と揚げ野菜のドライカレー

3 とりあえず王道をたくさん作りたい

1 三宅兄弟(兄) 写真左

2 グリーンカレー

3 いろいろな料理にスパイスをちょい足しして料理をランクアップさせる

4 レバーパテカレー(2018 NF韋駄天)

   鳥肝キーマ (2018 カレー事情聴取)

 

1 三宅兄弟(弟) 写真左

2 野菜がゴロゴロ入ったカレー

3 たくさんスパイスを買い揃えて、綺麗に並べて、お洒落なキッチンをつくる

4 喫茶店風黒カレー(2018 NF韋駄天)

 鳥肝キーマ (2018 カレー事情聴取)

 

1 加古ちゃん

2 カレーうどん

3 旬のもの、その場にあるものを1番活かせるカレーを食べる

7代目部長

1 すずぽぽ

2 スープカレー

3 スパイスカレーを作る楽しさをたくさんの人と共有したい

4 ジンジャーポークカレー(2018 NF) 

   豆×豆カレー(2018 NF)

   花椒ポークビンダルー (2018 カレーnight) 

   九条ねぎと柚子胡椒のチキンカレー(2017 NF韋駄天)

 森のくまさんカレー (2017 カレー事情聴取)

 レンズ豆のカレー (2017 都ライト)

 和風なすチキンカレー (2017 NF)

 

1 こぱっち

2 和と印が融合したカレー

3 本当にうまいカレーをつくる

4 特製チキンカレー(2018 NF)

   豚とかぼちゃの和風カレー(2017 NF韋駄天)

   森のくまさんカレー (2017 カレー事情聴取)

   和風チキンカレー (2017 都ライト)

 タンドリーチキン (2017 NF)

 

1 とむ

2 肉のカレー

3 スパイスに近づく

4 ポン酢カレー(2017 NF韋駄天)

1 みかど

2 PUJAのカトマンドゥカリ

 初めてのインドカレーです

3 行きつけのカレー屋さんをつくって常連になる

 チャパティパーティーを開く

1けい

2シーフードカレー

3カレーで美肌大国

1ヘリ

2パラックパニール

3素敵なカレー写真をとる

1 横井 朱里 

2 なすびいっぱいのグリーンカレー

3 世界のどの国の人も美味しいと思うカレーが知りたい

4 九条ネギの和風キーマ ポーチドエッグのせ(2016 bar転々) 

 チャイティープリン (2016 bar転々)

 

ガーナのこどもとShare Step もよろしくお願いします。

 

1まなみ

2キーマカレー
3いろんなカレーをたべる

1かに

2プーパッポンカレー

3かにです、どうぞよろしく

1 くやま

2 甘いカレー

3 慢性的な食糧難にある桂キャンパスでの出店

4 チキンカレー、タンドリーチキン (2018 研究室新勧)

6代目女将

1 あつこ

2 たむらのカレー

3 カレー作り以外の多角的スパイス研究

4 夜は短し歩けよ乙女カレー(2017 NF韋駄天)

   豆のカレー(2016 bar転々、2017 NF)

   九条ネギの和風キーマ ポーチドエッグのせ(2016 bar転々)

 チャイティーシフォン(2016 bar転々)

 


OB・OG


5代目部長

1 けんと

2 ビリヤニ

3 間借り出店

4 ケララチキン(2017 NF) 

   かぼちゃのカレー (2015 カレー事情聴取)

   マッサマン、キノコのホワイトカレー、かぼちゃのカレー(2016 bar転々)

   タンドリー鹿(2016  SCOT)

   九条ネギの和風みそカレー (2016 農交ネット)

   手羽元のカレーと小松菜のピューレ (2016 でこベジカフェ)

4代目部長

1 かえ

2 その土地らしいカレー、その人らしいカレー

3 豊かな日本の野山へいって、その土地らしいカレーをつくる地方遠征。

 訪れた里山を日本地図上にプロットして紹介したいな。

3代目部長

1 OTA

好きなカレーはいかんともしれんが、

まぎれもない十八番は、ルー湧きエビ踊るカレー。

彼のカレーは、こちらで。

京都学生カレー屋 留 (卒業につき終了しました)

 

1 松澤 優佳 

2 きのことかいっぱいの具だくさんなカレー

3 いろんなカレーを食べる。

1 ゆか

2 かぼちゃカレー

3 カレーで幸せにする。幸せになる。

1 たっつぁん

2 ほうれん草のカレー

3 カレー部員の一員として誇れるカレーを作る

1 西澤和浩

2 トマトベースのカレー全般

3 香辛料系についてしっかり学んでいきたいです。

1 ひらやま

2 寿美屋のカレーうどん

3 愛車のカブで出前

 

1徳宿光子

2かぼちゃが入ったカレー

3カレーを通していろんな経験がしたい。

1こりつ

2キーマカレー

3バンドマンの嫁になる

1多米友紀長

2汁気の少ない具だくさんカレー、キーマとか?

3某料理漫画みたいにカレー料理対決とかで食戟をして、おもしろい企画とお    いしいカレーのコラボをしたい!

1なーじゃ

2甘くないカレー

3いろんな人にカレーを配る

1 多伽
2 甘い具だくさんのカレーとかキーマカレーとかが好きです。
3 食べた人が幸せになれるカレーを作って利益をがすがす出してメディア露出    したいです

 

1 ひかり
2 タイカレー
3 甘いけど辛いカレーを作る

 

1 ゆりこぴん
2 横須賀カレー本舗の島風カレー。ウインナー魚雷がライスにびっしり!!
3 むしゃむしゃ食べつつ、みんなで楽しくカレー部を盛り上げていきたいです。

1 トマト教開祖(トマト)

2 カシコマシュ
3 作る食べる問わず、スパイスの魅力と可能性と向き合っていく

 

1 きっかわ
2 マッサマンカレー
3 何故かドイツで磨いた腕を武器に、新たなカレー事業を展開したい
1 WATANABE
2 玉ねぎ溢れるカレー
3 カレー×DIY
   スパイスを育てようの会
   カレーに合う日本酒を探そうの会
(写真は彼の自家製タンドール釜壱号)
1 レオナルド・ダ・ヴィンチ
2 シナモンやクローブの効いた魅力的なカレー
3 カレーの絵を描く